Informativo

Embrapa publica matéria sobre Biofortificação e Fome Oculta

A Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, publicou na revista “XXI – Ciência para a Vida” uma matéria sobre biofortificação de alimentos como alternativa ao combate à “fome oculta”.

Segundo a FAO (2013), 12,5% da população mundial está subnutrida em termos de consumo energético, 26% das crianças do mundo sofrem de retardo de crescimento, dois bilhões de pessoas sofrem carência de um ou mais nutrientes e 1,4 bilhões de pessoas estão acima do peso – 500 milhões são obesas.

Neste contexto, a Embrapa elaborou um portfólio de pesquisa intitulado “Alimentos, Nutrição e Saúde” sob a presidência do pesquisador Edy Sousa de Brito, da Embrapa Agroindústria Tropical. Os trabalhos têm como focos principais o avanço do conhecimento e a geração de tecnologias dirigidas a alimentos funcionais, à biofortificação e, ainda, a alimentos dirigidos a grupos de pessoas com necessidades específicas, a exemplo de diabéticos, hipertensos e com alergias ou intolerâncias alimentares. Pesquisas nas áreas de qualidade e segurança dos alimentos também têm sido desenvolvidas pela instituição.

A matéria apresenta exemplos dos estudos desenvolvidos e pode ser obtida na íntegra através deste link.

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados